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simba

 
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natasel



Inscrit le: 28 Sep 2006
Messages: 33
Localisation: seine et marne

MessagePosté le: 20 Oct 2006 8:53    Sujet du message: simba Répondre en citant

Un petit bout de lion pour démarrer la journée en forme ? Razz




décor chantilly et ganache chocolat, fourrage chantilly framboises et poires.
tmps de réalisation : trois heures tout compris.

et n'oubliez pas : http://gatorigolo.canalblog.com

y en a plein d'autres à voir !!!
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natasel
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Shîrîne



Inscrit le: 14 Sep 2004
Messages: 4492
Localisation: Nantes

MessagePosté le: 20 Oct 2006 12:37    Sujet du message: Répondre en citant

C'est toujours hyper ressemblant, je reste baba Shocked
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Shîrîne
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Frizmoot



Inscrit le: 09 Jan 2005
Messages: 210
Localisation: Le Pallet

MessagePosté le: 20 Oct 2006 13:07    Sujet du message: Répondre en citant

Natasel, comment fais tu pour obtenir des dessins impecables?
je suis a peine douée avec un crayon, alors a la poche à douille...
Des astuces?
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Frizmoot

http://www.naturellement-deco.com
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Sydney



Inscrit le: 17 Sep 2004
Messages: 779
Localisation: Nantes

MessagePosté le: 21 Oct 2006 8:12    Sujet du message: Répondre en citant

surtout comment donne tu la forme au gateau ??? Shocked c'est un moule special ? ou trouves tu ça ? Ca a l'air boooooooooooooon Very Happy
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Syd
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natasel



Inscrit le: 28 Sep 2006
Messages: 33
Localisation: seine et marne

MessagePosté le: 21 Oct 2006 8:54    Sujet du message: Répondre en citant

je dessine ou j'imprime mon sujet (vive les sites de coloriage !). je le pose sur le gateau (rond ou carré) je découpe autour. Ensuite je coupe le gateau en deux pour le fourrer. Je le reconstitue. Puis je découpe toutes les parties du dessin au fur et à mesure, et je les cerne, comme avec du window- color, à l'aide d'une poche à douille fine remplie d'un mélange chocolat crème. Il ne reste plus ensuite qu'à remplir les espaces avec de la crème colorée, douille canelée. Evidemment ça demande un peu de dextérité, de la patience, et du matériel (pour ne pas avoir à laver la poche à chaque changement de couleur). Si vous voulez essayer, mettez du petit suisse ou de la purée dans une poche, et entrainez vous sur un moule retourné pour vous habituer au volume. Il faut toujours toucher le gateau avec la douille avant d'appuyer sur la poche.
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natasel
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Shîrîne



Inscrit le: 14 Sep 2004
Messages: 4492
Localisation: Nantes

MessagePosté le: 21 Oct 2006 9:08    Sujet du message: Répondre en citant

Trop fort, effectivement c'est du vrai window color alimentaire !!! Laughing
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Shîrîne
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natasel



Inscrit le: 28 Sep 2006
Messages: 33
Localisation: seine et marne

MessagePosté le: 21 Oct 2006 13:50    Sujet du message: Répondre en citant

et y a encore plus simple, mais j'ai pas essayé : faire comme avec le vrai window color, en mettant le dessins sous une feuille plastique transparente, couler le choco dessus, décoller, poser sur le gateau et remplir avec du chocolat blanc coloré fondu !
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natasel
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Shîrîne



Inscrit le: 14 Sep 2004
Messages: 4492
Localisation: Nantes

MessagePosté le: 21 Oct 2006 14:39    Sujet du message: Répondre en citant

Décoler ça doit être hot quand même !!! Même du chocolat bien refroidi, c'est super cassant aussi fin que ça...
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Shîrîne
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Chrisbis



Inscrit le: 13 Nov 2004
Messages: 2076
Localisation: LYON

MessagePosté le: 21 Oct 2006 19:03    Sujet du message: Répondre en citant

Wahoo, ça donne envie : de le manger et de savoir le faire aussi !
Bravo.
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Sydney



Inscrit le: 17 Sep 2004
Messages: 779
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MessagePosté le: 23 Oct 2006 9:46    Sujet du message: Répondre en citant

Mercredi c'est l'anniv de Seb. Si j'étais sure d'avoir un peu de temps, j'essaierai bien d'en faire un (mais pas avec simba quand même !!! Laughing )
c'est quoi la recette du mélange chocolat/crème ?
Et la crème colorée c'est de la crème au beurre avec colorant alimentaire ?

En tout cas chapeau c'est vraiment reussi !
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Syd
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natasel



Inscrit le: 28 Sep 2006
Messages: 33
Localisation: seine et marne

MessagePosté le: 23 Oct 2006 11:27    Sujet du message: Répondre en citant

Pour la ganache chocolat, je mélange 200 g de chocolat noir fondu au bain marie avec 2 CS de crème fraiche et une noix de beurre éventuellement. Tu laisses prendre la consistance d'une pommade, et ensuite tu dessines avec ta poche à douille fine. Gare aux grumeaux, ils ont tendance à boucher la douille !!!

Pour la crème colorée, c'est soit de la crème au beurre, soit de la chantilly à base de crème épaisse et de chantifix.
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natasel
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Sydney



Inscrit le: 17 Sep 2004
Messages: 779
Localisation: Nantes

MessagePosté le: 23 Oct 2006 13:13    Sujet du message: Répondre en citant

Merci bcp pour toutes ses precisions et encore bravo pour ton travail d'artiste !! clap01
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Syd
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natasel



Inscrit le: 28 Sep 2006
Messages: 33
Localisation: seine et marne

MessagePosté le: 23 Oct 2006 13:34    Sujet du message: Répondre en citant

Shîrîne a écrit:
Décoler ça doit être hot quand même !!! Même du chocolat bien refroidi, c'est super cassant aussi fin que ça...


même si ça casse, tu poses les morceaux les uns à côté des autres, après ça se colmate avec le remplissage Wink
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natasel
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Chrisbis



Inscrit le: 13 Nov 2004
Messages: 2076
Localisation: LYON

MessagePosté le: 24 Oct 2006 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

Tu dois avoir un véritable "atelier de cuisine" avec plein de douilles, de plats, de colorants ... tout plein de trucs très utiles quand on est douée !
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qui finira bien, un jour, par y arriver !
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natasel



Inscrit le: 28 Sep 2006
Messages: 33
Localisation: seine et marne

MessagePosté le: 25 Oct 2006 14:45    Sujet du message: Répondre en citant

oui j'ai un peu de matériel, et notamment j'ai gardé de vieux fonds de plats à tarte amovibles qui me permettent de séparer les deux moitiés de gateau sans les casser ! J'ai 4 poches à douille, un assortiment de douilles variées, et des colorants alimentaires que j'achète sur le site "le meilleur du chef", ça se garde longtemps (2011 pour ceux achetés cette année). Ils ont du bleu, du fuschia, du vert pomme du blanc, du noir etc....
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natasel
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