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natasel
Inscrit le: 28 Sep 2006 Messages: 33 Localisation: seine et marne
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Posté le: 20 Oct 2006 8:53 Sujet du message: simba |
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Un petit bout de lion pour démarrer la journée en forme ?
décor chantilly et ganache chocolat, fourrage chantilly framboises et poires.
tmps de réalisation : trois heures tout compris.
et n'oubliez pas : http://gatorigolo.canalblog.com
y en a plein d'autres à voir !!! _________________ natasel |
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Shîrîne
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 4492 Localisation: Nantes
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Posté le: 20 Oct 2006 12:37 Sujet du message: |
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C'est toujours hyper ressemblant, je reste baba _________________ Shîrîne |
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Frizmoot
Inscrit le: 09 Jan 2005 Messages: 210 Localisation: Le Pallet
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Posté le: 20 Oct 2006 13:07 Sujet du message: |
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Natasel, comment fais tu pour obtenir des dessins impecables?
je suis a peine douée avec un crayon, alors a la poche à douille...
Des astuces? _________________ Frizmoot
http://www.naturellement-deco.com |
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Sydney
Inscrit le: 17 Sep 2004 Messages: 779 Localisation: Nantes
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Posté le: 21 Oct 2006 8:12 Sujet du message: |
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surtout comment donne tu la forme au gateau ??? c'est un moule special ? ou trouves tu ça ? Ca a l'air boooooooooooooon _________________ Syd
... le retour |
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natasel
Inscrit le: 28 Sep 2006 Messages: 33 Localisation: seine et marne
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Posté le: 21 Oct 2006 8:54 Sujet du message: |
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je dessine ou j'imprime mon sujet (vive les sites de coloriage !). je le pose sur le gateau (rond ou carré) je découpe autour. Ensuite je coupe le gateau en deux pour le fourrer. Je le reconstitue. Puis je découpe toutes les parties du dessin au fur et à mesure, et je les cerne, comme avec du window- color, à l'aide d'une poche à douille fine remplie d'un mélange chocolat crème. Il ne reste plus ensuite qu'à remplir les espaces avec de la crème colorée, douille canelée. Evidemment ça demande un peu de dextérité, de la patience, et du matériel (pour ne pas avoir à laver la poche à chaque changement de couleur). Si vous voulez essayer, mettez du petit suisse ou de la purée dans une poche, et entrainez vous sur un moule retourné pour vous habituer au volume. Il faut toujours toucher le gateau avec la douille avant d'appuyer sur la poche. _________________ natasel |
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Shîrîne
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 4492 Localisation: Nantes
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Posté le: 21 Oct 2006 9:08 Sujet du message: |
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Trop fort, effectivement c'est du vrai window color alimentaire !!! _________________ Shîrîne |
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natasel
Inscrit le: 28 Sep 2006 Messages: 33 Localisation: seine et marne
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Posté le: 21 Oct 2006 13:50 Sujet du message: |
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et y a encore plus simple, mais j'ai pas essayé : faire comme avec le vrai window color, en mettant le dessins sous une feuille plastique transparente, couler le choco dessus, décoller, poser sur le gateau et remplir avec du chocolat blanc coloré fondu ! _________________ natasel |
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Shîrîne
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 4492 Localisation: Nantes
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Posté le: 21 Oct 2006 14:39 Sujet du message: |
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Décoler ça doit être hot quand même !!! Même du chocolat bien refroidi, c'est super cassant aussi fin que ça... _________________ Shîrîne |
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Chrisbis
Inscrit le: 13 Nov 2004 Messages: 2076 Localisation: LYON
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Posté le: 21 Oct 2006 19:03 Sujet du message: |
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Wahoo, ça donne envie : de le manger et de savoir le faire aussi !
Bravo. _________________ qui finira bien, un jour, par y arriver ! |
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Sydney
Inscrit le: 17 Sep 2004 Messages: 779 Localisation: Nantes
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Posté le: 23 Oct 2006 9:46 Sujet du message: |
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Mercredi c'est l'anniv de Seb. Si j'étais sure d'avoir un peu de temps, j'essaierai bien d'en faire un (mais pas avec simba quand même !!! )
c'est quoi la recette du mélange chocolat/crème ?
Et la crème colorée c'est de la crème au beurre avec colorant alimentaire ?
En tout cas chapeau c'est vraiment reussi ! _________________ Syd
... le retour |
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natasel
Inscrit le: 28 Sep 2006 Messages: 33 Localisation: seine et marne
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Posté le: 23 Oct 2006 11:27 Sujet du message: |
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Pour la ganache chocolat, je mélange 200 g de chocolat noir fondu au bain marie avec 2 CS de crème fraiche et une noix de beurre éventuellement. Tu laisses prendre la consistance d'une pommade, et ensuite tu dessines avec ta poche à douille fine. Gare aux grumeaux, ils ont tendance à boucher la douille !!!
Pour la crème colorée, c'est soit de la crème au beurre, soit de la chantilly à base de crème épaisse et de chantifix. _________________ natasel |
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Sydney
Inscrit le: 17 Sep 2004 Messages: 779 Localisation: Nantes
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Posté le: 23 Oct 2006 13:13 Sujet du message: |
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Merci bcp pour toutes ses precisions et encore bravo pour ton travail d'artiste !! _________________ Syd
... le retour |
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natasel
Inscrit le: 28 Sep 2006 Messages: 33 Localisation: seine et marne
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Posté le: 23 Oct 2006 13:34 Sujet du message: |
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Shîrîne a écrit: | Décoler ça doit être hot quand même !!! Même du chocolat bien refroidi, c'est super cassant aussi fin que ça... |
même si ça casse, tu poses les morceaux les uns à côté des autres, après ça se colmate avec le remplissage _________________ natasel |
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Chrisbis
Inscrit le: 13 Nov 2004 Messages: 2076 Localisation: LYON
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Posté le: 24 Oct 2006 18:55 Sujet du message: |
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Tu dois avoir un véritable "atelier de cuisine" avec plein de douilles, de plats, de colorants ... tout plein de trucs très utiles quand on est douée ! _________________ qui finira bien, un jour, par y arriver ! |
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natasel
Inscrit le: 28 Sep 2006 Messages: 33 Localisation: seine et marne
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Posté le: 25 Oct 2006 14:45 Sujet du message: |
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oui j'ai un peu de matériel, et notamment j'ai gardé de vieux fonds de plats à tarte amovibles qui me permettent de séparer les deux moitiés de gateau sans les casser ! J'ai 4 poches à douille, un assortiment de douilles variées, et des colorants alimentaires que j'achète sur le site "le meilleur du chef", ça se garde longtemps (2011 pour ceux achetés cette année). Ils ont du bleu, du fuschia, du vert pomme du blanc, du noir etc.... _________________ natasel |
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