Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
n@n@
Inscrit le: 13 Juin 2006 Messages: 28 Localisation: indre et loire sud
|
Posté le: 02 Oct 2006 20:01 Sujet du message: Besoin d'idee pour samedi |
|
|
Samedi soir j'ai du monde a manger en plat principal je vais faire une tartiflette.
Mais pour l'entrée et le dessert je n'ai pas trop d'idée.
Je voudrais faire quelque chose de simple et sympa. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Shîrîne
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 4492 Localisation: Nantes
|
Posté le: 02 Oct 2006 20:45 Sujet du message: |
|
|
A mon avis, vu le plat principal, il faut surtout quelque chose de léger.
Côté entrée es-tu obligée d'en faire ? Ne peux-tu te contenter d'un apéritif copieux ? Mais plutôt avec des choses genre batonnets de légumes trempés dans des sauces, pas trop lourd quoi...
Côté dessert ce qui me vient en léger c'est une salade de fruits. Sinon il y a les glaces, c'est pas forcément léger à digérer mais ça passe mieux qu'un gâteau par exemple. Ou des bananes flambées ? _________________ Shîrîne |
|
Revenir en haut de page |
|
|
n@n@
Inscrit le: 13 Juin 2006 Messages: 28 Localisation: indre et loire sud
|
Posté le: 02 Oct 2006 20:49 Sujet du message: |
|
|
merci pour les idées.
Pour le dessert je pensé un peu comme toi .
Je pensé a une boule de glace a la vanille, des peche un petit peu de chantilly et quelque amande effilé.
Pour l'apero je vais y reflechir pas mal l'idée |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Chrisbis
Inscrit le: 13 Nov 2004 Messages: 2076 Localisation: LYON
|
Posté le: 03 Oct 2006 9:14 Sujet du message: |
|
|
Pour l'entrée : je pencherais pour une salade
- salade verte avec des gésiers pour rester un peu "hivernal"
- salade lyonnaise (mache - oeufs durs - lardons grillés - petits croutons - pommes de terre chaudes)
Pour le dessert :
- je pencherais pour une mousse à l'ananas. J'ai une recette très fraîche à l'ananas qui mèle mousse et morceaux d'ananas, à faire la veille, rapide et pas très compliquée.
- poire belle hélène, il faut juste faire fondre le chocolat sur la poire et la glace ... quelques amandes effilées aussi _________________ qui finira bien, un jour, par y arriver ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Shîrîne
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 4492 Localisation: Nantes
|
Posté le: 03 Oct 2006 9:41 Sujet du message: |
|
|
Très bonne l'idée de la mousse à l'ananas.
Par contre tes salades sont assez lourdes quand même, avec une tartiflette derrière... _________________ Shîrîne |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Chrisbis
Inscrit le: 13 Nov 2004 Messages: 2076 Localisation: LYON
|
Posté le: 03 Oct 2006 10:42 Sujet du message: |
|
|
Les habitudes lyonnaises ...... _________________ qui finira bien, un jour, par y arriver ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Frizmoot
Inscrit le: 09 Jan 2005 Messages: 210 Localisation: Le Pallet
|
Posté le: 03 Oct 2006 14:41 Sujet du message: |
|
|
Pour le dessert, brochettes de fruits en fonction de ce que tu trouveras: fraises, kiwis, melon, pasteque, abricots, ananas, et une fraise haribo de chaque côté pour que ça tienne et pour les + gourmands.
C'est joli, léger et bon pour les papilles comme pour la santé! _________________ Frizmoot
http://www.naturellement-deco.com |
|
Revenir en haut de page |
|
|
n@n@
Inscrit le: 13 Juin 2006 Messages: 28 Localisation: indre et loire sud
|
Posté le: 03 Oct 2006 18:47 Sujet du message: |
|
|
En entré je vais peut etre rien faire.
Car, je mais une salade pour accompagner ma tartiflette.
Par contre La mousse a l'ananas j'aime bien voire la recette et puis je peux toujours y mettre des mini brochette de fruit.
Merci pour vos idées on va se regaler samedi. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Chrisbis
Inscrit le: 13 Nov 2004 Messages: 2076 Localisation: LYON
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
n@n@
Inscrit le: 13 Juin 2006 Messages: 28 Localisation: indre et loire sud
|
Posté le: 04 Oct 2006 16:53 Sujet du message: |
|
|
Pourriez vous me donner votre recette pour la tartiflette pour voir si vous faite comme moi Merci |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Frizmoot
Inscrit le: 09 Jan 2005 Messages: 210 Localisation: Le Pallet
|
Posté le: 04 Oct 2006 22:30 Sujet du message: |
|
|
Hi hi, c'était au menu ce soir...
Alors éplucher les pommes de terre et je les couper en rondelles, couper 2 oignons en fine lameles, faire revenir tout ça dans une grande sauteuse avec un peu d'huile d'olive et 200g de lardons.
Ajouter un peu de vin blanc et mettre un couvercle. Remuer souvent et rajouter du vin ou de l'eau suivant ses gouts. Il doit toujours rester du liquide.
Une fois que les pommes de terres sont cuite, poivrer, mettre dans un grand plat.
Couper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur et poser sur les pommes de terre, la croute vers le haut.
Passer au four a 180° (th6) jusqu'a ce que le fromage soit bien fondu, mais attention a ne pas trop le faire cuire, sinon, la graisse du fromage se separe et c'est moins bon.
J'adore cette recette, les pommes de terres restent bien en rondelles, sans faire de purée et la croute du fromage rotie qui croustille mmhhhhh!!!!!!! _________________ Frizmoot
http://www.naturellement-deco.com |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Stopele
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 2432 Localisation: Lyon
|
Posté le: 05 Oct 2006 8:04 Sujet du message: |
|
|
Ohhh les filles, je digère tout juste mon petit dej'
N'empêche que la tartiflette... Comme c'est bon... _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
n@n@
Inscrit le: 13 Juin 2006 Messages: 28 Localisation: indre et loire sud
|
Posté le: 05 Oct 2006 18:21 Sujet du message: |
|
|
Nous aussi on adore trop ca la tartiflette.
ce soir nous avons ramasser des champignons dans les champs ca aussi c'est trop bon.
On dirai que j'ai donnée des envi avec ma tartiflette.
Enfin merci les filles pour vos idées je penserai a vous samedi soir. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|