Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Chrisbis
Inscrit le: 13 Nov 2004 Messages: 2076 Localisation: LYON
|
Posté le: 02 Juin 2006 19:34 Sujet du message: Anniversaire de Léa |
|
|
Coucou les filles,
Léa va avoir 2 ans dans 28 jours !!!!! Pour l'occasion, un petit repas de famille est programmé, je suis en train de tester des recettes, voici pour l'instant le menu :
- ENTREE : petite terrine de crabe, sauce ciboulette sur lit de salade
- PLAT : je suis en pleins tests
- caille aux raisins
- caille sur canapé
- FROMAGE : plateau de fromages secs, fromages blancs
- DESSERT : je suis aussi en essais, j'ai fait plusiers variantes :
- mousse de poires nature
- mousse de poires avec coulis de chocolat au dessus
- mousse de poires sur boudoirs
- mousse de poires : fond en boudoirs, dessus en coulis de
chocolat et mousse de poires
pour le gouter, je pense commander le gateau d'anniversaire, pour avoir un beau gateau et moins me fatiguer !
avec le café, j'ai acheté de vraies guimauves naturelles, elles sont délicieuses, fondantes, pas caoutchouteuses !
Verdict demain pour les cailles et les mousses _________________ qui finira bien, un jour, par y arriver ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Shîrîne
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 4492 Localisation: Nantes
|
Posté le: 02 Juin 2006 19:36 Sujet du message: |
|
|
Ralala, mais tu vas me faire baver alors que je viens de dîner !!!
Tu nous montres des photos de tout ça ? Ah ben non je suis bête, toujours pas d'appareil photo numérique, zut ! _________________ Shîrîne |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Chrisbis
Inscrit le: 13 Nov 2004 Messages: 2076 Localisation: LYON
|
Posté le: 02 Juin 2006 19:38 Sujet du message: |
|
|
dans 1,5 mois l'appareil numérique
mais comme j'ai récupéré le caméscope numérique, et qu'il fait appareil photo ...
par contre, impossible de photographier l'entrée parce qu'elle est déjà testé alors il faudra attendre l'anniversaire !
Auriez vous des idées : avec quoi servir les cailles ? quel type d'accompagnement ? _________________ qui finira bien, un jour, par y arriver ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Shîrîne
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 4492 Localisation: Nantes
|
Posté le: 02 Juin 2006 19:49 Sujet du message: |
|
|
Petites pommes de terre au four et haricots verts ?
Riz et petits pois ?
J'aime bien quand il y a deux choses moi. _________________ Shîrîne |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Magali
Inscrit le: 17 Sep 2004 Messages: 1636 Localisation: lézignan corbieres 11
|
Posté le: 03 Juin 2006 14:10 Sujet du message: |
|
|
comme shirine j'aime bien qd il y deux choses
un féculent et un légume vert c'est chouette ! _________________ @+
Magali |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Chrisbis
Inscrit le: 13 Nov 2004 Messages: 2076 Localisation: LYON
|
Posté le: 03 Juin 2006 20:31 Sujet du message: |
|
|
Cailles aux raisins :
Fade à mon gout.
Cailles sur canapé :
Bon. L'idéal serait de reservir un canapé chaud en cours de dégustation. _________________ qui finira bien, un jour, par y arriver ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
angie
Inscrit le: 25 Sep 2004 Messages: 342 Localisation: carquefou
|
Posté le: 03 Juin 2006 21:08 Sujet du message: |
|
|
là tu insistes on va toutes debarquer chez toi avec des palts aussi appetissant
bon je te laisse tester et je pourrais te piquer des idees pour le 24 juillet hihihi _________________ maman de tom tom né le 24072004
bébé bonheur |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Shîrîne
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 4492 Localisation: Nantes
|
Posté le: 03 Juin 2006 22:22 Sujet du message: |
|
|
Ca se ressemble beaucoup non ???
Déjà moi je mettrais la caille dans l'autre sens, elle fait un peu agressive là... _________________ Shîrîne |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Chrisbis
Inscrit le: 13 Nov 2004 Messages: 2076 Localisation: LYON
|
Posté le: 04 Juin 2006 18:12 Sujet du message: |
|
|
Pas d'inquiétude, les cailles étaient bien cuites et n'ont pas sauté hors des assiettes Merci pour la suggestion, je me demandais effectivement dans quel sens les mettre (comme les toiles d'art moderne que l'on tourne dans tous les sens ).
Ca se ressemble beaucoup mais la 2ème version est bien meilleure. Dans la 1ère, les raisins sont trop cuits et on ne trouve plus du tout le gout, en plus d'aspect c'est pas terrible. La 2ème version, le raisin donne toute sa saveur et un gout complètement différent à la caille...
Prochaine recette à tester : poulet au citron ...
Affaire à suivre _________________ qui finira bien, un jour, par y arriver ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Chrisbis
Inscrit le: 13 Nov 2004 Messages: 2076 Localisation: LYON
|
Posté le: 17 Juin 2006 19:37 Sujet du message: |
|
|
Voici donc la suite de mes essais : POULET AU CITRON
La seconde a une plus jolie présentation mais la 1ère version est nettement meilleure.
Voici donc le menu définitif :
- terrines de crabe sauce ciboulette sur lit de salade
- poulet au citron et pates fraiches (tagliatelles)
- fromages variés
- mousse d'ananas
- fraisier (qui sera commandé) _________________ qui finira bien, un jour, par y arriver ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Stopele
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 2432 Localisation: Lyon
|
Posté le: 18 Juin 2006 8:12 Sujet du message: |
|
|
Mmmmmmmmmmmmiaaaaaammmmmmmmmmmmmmmm _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
angie
Inscrit le: 25 Sep 2004 Messages: 342 Localisation: carquefou
|
Posté le: 18 Juin 2006 18:08 Sujet du message: |
|
|
je confirme ma presence ça a l'air trop bon _________________ maman de tom tom né le 24072004
bébé bonheur |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Chrisbis
Inscrit le: 13 Nov 2004 Messages: 2076 Localisation: LYON
|
Posté le: 18 Juin 2006 18:45 Sujet du message: |
|
|
Pour info, la 2ème photo de poulet, il s'agit de poulet frit, à côté c'est la sauce au citron (trop épaisse, j'ai laissé épaissir trop longtemps).
Il parait que c'est une recette chinoise _________________ qui finira bien, un jour, par y arriver ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Delphine
Inscrit le: 22 Sep 2004 Messages: 2364 Localisation: Strasbourg
|
Posté le: 19 Juin 2006 10:21 Sujet du message: |
|
|
Miam miam!!!
C'est quoi la recette? _________________ Delph
“Nous n’héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants” (Antoine de St-Exupéry)
Ma galerie !
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Chrisbis
Inscrit le: 13 Nov 2004 Messages: 2076 Localisation: LYON
|
Posté le: 22 Juin 2006 17:19 Sujet du message: |
|
|
Poulet moelleux sauce citron :
Préparation : 20 min
Cuisson : environ 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 75g de maïzena
- 8 cl d'eau
- 4 jaunes d'oeuf
- 700 g de blanc de poulet
- huile végétale pour friture
Sauce au citron:
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- sucre à volonté
- 6 cl de jus de citron
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 12,5 cl de bouillon de poule
Préparation :
Mettez la maïzena dans un bol, incorporez progressivement l'eau et les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez le poulet coupé en morceaux et mélangez bien.
Sauce au citron:
Mélanger la maizena, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole, ajoutez la sauce soja et le bouillon, faites chauffer jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Juste avant de servir, retirez les morceaux de poulet de la pâte en éliminant l'excédent, faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle.
Faites frire le poulet par petite quantité jusqu'à ce qu'il soit cuit et légérement doré puis égouttez sur du papier absorbant.
Servez-le arrosé de sauce au citron
Source :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=42569&criteria=moelleux%20au%20poulet&startr=1&ContenuRecherche=0 _________________ qui finira bien, un jour, par y arriver ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|