Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Sydney
Inscrit le: 17 Sep 2004 Messages: 779 Localisation: Nantes
|
Posté le: 26 Avr 2006 7:21 Sujet du message: idées originale de plat ? |
|
|
Le 6 mai prochain je reçois chez moi mes parents, ma grand mère, ma soeur et son copain et mon autre soeur pour une crémaillère. Comme on se sera pas nombreux je veux leur faire un super repas dont ils se souviendront longtemps ! Le problème c'est que j'ai beau éplucher mes livres de cuisine et marmiton, je ne trouve pas mon bonheur pour le plat principal.
En entrée je compte faire ça :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=33066
mais pour la suite je sèche Au dessert ce sera sans doute un nougat glacé au chocolat. Alors si vous avez de super idées je suis preneuse. Dans l'idéal, il faudrait que je puisse préparer ce plat à l'avance.
Merciiiiiiiiiiiiiiiiii _________________ Syd
... le retour |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Delphine
Inscrit le: 22 Sep 2004 Messages: 2364 Localisation: Strasbourg
|
Posté le: 26 Avr 2006 9:15 Sujet du message: |
|
|
Miam pour l'entrée !!
Un plat qui m'a bien plu, que mon papa avait fait dans son wok, de l'Osso Bucco.. C'est super bon... et je trouve que c'est assez rare qu'on en mange tous les jours... _________________ Delph
“Nous n’héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants” (Antoine de St-Exupéry)
Ma galerie !
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Shîrîne
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 4492 Localisation: Nantes
|
Posté le: 26 Avr 2006 9:25 Sujet du message: |
|
|
C'est très bon l'ossu bucco, c'est une bonne idée !
Pense à te faire la main avant, moi je trouve ça risqué de faire un plat pour la première fois quand on invite des gens... _________________ Shîrîne |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Magali
Inscrit le: 17 Sep 2004 Messages: 1636 Localisation: lézignan corbieres 11
|
Posté le: 26 Avr 2006 14:30 Sujet du message: |
|
|
désolée je seche
surtout si tu dois préparer à l'avance !
ou alors dans les grands classiques _________________ @+
Magali |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Frizmoot
Inscrit le: 09 Jan 2005 Messages: 210 Localisation: Le Pallet
|
Posté le: 26 Avr 2006 14:41 Sujet du message: |
|
|
Coucou
J'ai une petite recette de jaret de veau a l'antillaise, c'est facile, super bon, et generalement mes invités adorent.
Alors pour te mettre l'eau a la bouche, les tranches de jaret sont revenues avec des oignons puis flambées au rhum, après ça mijotte avec des p'tits dés de tomates, puis on relève le tout avec un peu de piment, de l'ail, un zeste de citron vert, et du persil. Je te rassure ça ne te met pas le feu a la bouche et le citron vert ça donne un parfum original, j'adore!!!
Pour + d'effet tu peux servir a l'assiète avec une petite timbale de riz.
Si ça t'interresse je te scan la recette. _________________ Frizmoot
http://www.naturellement-deco.com |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Delphine
Inscrit le: 22 Sep 2004 Messages: 2364 Localisation: Strasbourg
|
Posté le: 27 Avr 2006 13:26 Sujet du message: |
|
|
Moi ça m'intéresse en tous cas _________________ Delph
“Nous n’héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants” (Antoine de St-Exupéry)
Ma galerie !
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Sydney
Inscrit le: 17 Sep 2004 Messages: 779 Localisation: Nantes
|
Posté le: 27 Avr 2006 14:38 Sujet du message: |
|
|
Frizmoot je veux bien le scan ca m'a l'air sympa comme recette ! _________________ Syd
... le retour |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Sydney
Inscrit le: 17 Sep 2004 Messages: 779 Localisation: Nantes
|
Posté le: 02 Mai 2006 14:33 Sujet du message: |
|
|
Finallement je vais faire du poulet au curry lait de coco et noix de cajou avec timbales de riz basmati _________________ Syd
... le retour |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Delphine
Inscrit le: 22 Sep 2004 Messages: 2364 Localisation: Strasbourg
|
Posté le: 02 Mai 2006 15:01 Sujet du message: |
|
|
Oh oui, que c'est bon ça !!!
avec des morceaux d'ananas, miam !!
Tu fais comment tes timabales de riz? Tu es équipée pour ça?
J'ai essayé une fois, mais c'était plutôt râté (avec un petit ramequin).
N'est ce pas Virginie si tu te souviens? _________________ Delph
“Nous n’héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants” (Antoine de St-Exupéry)
Ma galerie !
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Shîrîne
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 4492 Localisation: Nantes
|
Posté le: 02 Mai 2006 15:11 Sujet du message: |
|
|
Ah oui, comme dans les restos, tout bien présenté ? On fait comment ??? _________________ Shîrîne |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Frizmoot
Inscrit le: 09 Jan 2005 Messages: 210 Localisation: Le Pallet
|
Posté le: 02 Mai 2006 18:24 Sujet du message: |
|
|
ah oui ça a l'air très bon aussi.
Je suis desolé de trainer autant pour la recette que je vous ai proposé mais je n'arrive plus a remettre la main dessus, sans doute est elle encore dans un carton, je vous la transmet dès que je l'ai retrouvée. _________________ Frizmoot
http://www.naturellement-deco.com |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Stopele
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 2432 Localisation: Lyon
|
Posté le: 02 Mai 2006 19:47 Sujet du message: |
|
|
Je m'en rappelle mais c'était très bon et c'est le principal _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Sydney
Inscrit le: 17 Sep 2004 Messages: 779 Localisation: Nantes
|
Posté le: 03 Mai 2006 13:29 Sujet du message: |
|
|
Pour les timbales, j'ai testé ce midi :
j'ai fais cuire le riz basmati dans l'eau salée bouillante. Bien bien égouté. Ensuite ds un ramequin, je mets du papier célophane (bien collé aux paroies du ramequin) puis le riz que je tasse (j'ai eu l'impression de faire des patés de sable), et hop y'avais plus qu'a démouler dans l'assiette ! Je pense mettre de la sauce cajou dessus et un petit brin de qq chose (persil ? si vous avez une idée ...) _________________ Syd
... le retour |
|
Revenir en haut de page |
|
|
chris
Inscrit le: 01 Oct 2004 Messages: 392 Localisation: Bouguenais (44)
|
Posté le: 03 Mai 2006 13:39 Sujet du message: |
|
|
Je mettrais plutôt la sauce autour pour ne pas tout démonter et mettre en valeur la blancheur du riz. Au dessus, pourquoi pas des feuilles de coriandre? _________________ Chris, maman d'Alix et Mewen |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Delphine
Inscrit le: 22 Sep 2004 Messages: 2364 Localisation: Strasbourg
|
Posté le: 03 Mai 2006 14:34 Sujet du message: |
|
|
Miam...Le cellophane est très important, c'est clair.... _________________ Delph
“Nous n’héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants” (Antoine de St-Exupéry)
Ma galerie !
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|