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idées originale de plat ?
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Sydney



Inscrit le: 17 Sep 2004
Messages: 779
Localisation: Nantes

MessagePosté le: 26 Avr 2006 7:21    Sujet du message: idées originale de plat ? Répondre en citant

Le 6 mai prochain je reçois chez moi mes parents, ma grand mère, ma soeur et son copain et mon autre soeur pour une crémaillère. Comme on se sera pas nombreux je veux leur faire un super repas dont ils se souviendront longtemps ! Le problème c'est que j'ai beau éplucher mes livres de cuisine et marmiton, je ne trouve pas mon bonheur pour le plat principal.
En entrée je compte faire ça :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=33066
mais pour la suite je sèche Au dessert ce sera sans doute un nougat glacé au chocolat. Alors si vous avez de super idées je suis preneuse. Dans l'idéal, il faudrait que je puisse préparer ce plat à l'avance.
Merciiiiiiiiiiiiiiiiii Very Happy
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Syd
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Delphine



Inscrit le: 22 Sep 2004
Messages: 2364
Localisation: Strasbourg

MessagePosté le: 26 Avr 2006 9:15    Sujet du message: Répondre en citant

Miam pour l'entrée !!

Un plat qui m'a bien plu, que mon papa avait fait dans son wok, de l'Osso Bucco.. C'est super bon... et je trouve que c'est assez rare qu'on en mange tous les jours...
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Delph
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Shîrîne



Inscrit le: 14 Sep 2004
Messages: 4492
Localisation: Nantes

MessagePosté le: 26 Avr 2006 9:25    Sujet du message: Répondre en citant

C'est très bon l'ossu bucco, c'est une bonne idée !

Pense à te faire la main avant, moi je trouve ça risqué de faire un plat pour la première fois quand on invite des gens...
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Shîrîne
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Magali



Inscrit le: 17 Sep 2004
Messages: 1636
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MessagePosté le: 26 Avr 2006 14:30    Sujet du message: Répondre en citant

désolée je seche Embarassed
surtout si tu dois préparer à l'avance !
ou alors dans les grands classiques Embarassed
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@+
Magali
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Frizmoot



Inscrit le: 09 Jan 2005
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MessagePosté le: 26 Avr 2006 14:41    Sujet du message: Répondre en citant

Coucou
J'ai une petite recette de jaret de veau a l'antillaise, c'est facile, super bon, et generalement mes invités adorent.
Alors pour te mettre l'eau a la bouche, les tranches de jaret sont revenues avec des oignons puis flambées au rhum, après ça mijotte avec des p'tits dés de tomates, puis on relève le tout avec un peu de piment, de l'ail, un zeste de citron vert, et du persil. Je te rassure ça ne te met pas le feu a la bouche et le citron vert ça donne un parfum original, j'adore!!!
Pour + d'effet tu peux servir a l'assiète avec une petite timbale de riz.
Si ça t'interresse je te scan la recette.
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Delphine



Inscrit le: 22 Sep 2004
Messages: 2364
Localisation: Strasbourg

MessagePosté le: 27 Avr 2006 13:26    Sujet du message: Répondre en citant

Moi ça m'intéresse en tous cas Laughing
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Sydney



Inscrit le: 17 Sep 2004
Messages: 779
Localisation: Nantes

MessagePosté le: 27 Avr 2006 14:38    Sujet du message: Répondre en citant

Frizmoot je veux bien le scan miam01 ca m'a l'air sympa comme recette !
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Syd
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Sydney



Inscrit le: 17 Sep 2004
Messages: 779
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MessagePosté le: 02 Mai 2006 14:33    Sujet du message: Répondre en citant

Finallement je vais faire du poulet au curry lait de coco et noix de cajou avec timbales de riz basmati Wink
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Syd
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Delphine



Inscrit le: 22 Sep 2004
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MessagePosté le: 02 Mai 2006 15:01    Sujet du message: Répondre en citant

Oh oui, que c'est bon ça !!!
avec des morceaux d'ananas, miam !!

Tu fais comment tes timabales de riz? Tu es équipée pour ça?
J'ai essayé une fois, mais c'était plutôt râté (avec un petit ramequin).
N'est ce pas Virginie si tu te souviens?
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Shîrîne



Inscrit le: 14 Sep 2004
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MessagePosté le: 02 Mai 2006 15:11    Sujet du message: Répondre en citant

Ah oui, comme dans les restos, tout bien présenté ? On fait comment ???
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Frizmoot



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MessagePosté le: 02 Mai 2006 18:24    Sujet du message: Répondre en citant

ah oui ça a l'air très bon aussi.
Je suis desolé de trainer autant pour la recette que je vous ai proposé mais je n'arrive plus a remettre la main dessus, sans doute est elle encore dans un carton, je vous la transmet dès que je l'ai retrouvée.
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Stopele



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MessagePosté le: 02 Mai 2006 19:47    Sujet du message: Répondre en citant

Laughing Laughing Laughing Je m'en rappelle mais c'était très bon et c'est le principal Wink
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Sydney



Inscrit le: 17 Sep 2004
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Localisation: Nantes

MessagePosté le: 03 Mai 2006 13:29    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les timbales, j'ai testé ce midi :
j'ai fais cuire le riz basmati dans l'eau salée bouillante. Bien bien égouté. Ensuite ds un ramequin, je mets du papier célophane (bien collé aux paroies du ramequin) puis le riz que je tasse (j'ai eu l'impression de faire des patés de sable), et hop y'avais plus qu'a démouler dans l'assiette ! Je pense mettre de la sauce cajou dessus et un petit brin de qq chose (persil ? si vous avez une idée ...)
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chris



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MessagePosté le: 03 Mai 2006 13:39    Sujet du message: Répondre en citant

Je mettrais plutôt la sauce autour pour ne pas tout démonter et mettre en valeur la blancheur du riz. Au dessus, pourquoi pas des feuilles de coriandre?
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Delphine



Inscrit le: 22 Sep 2004
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MessagePosté le: 03 Mai 2006 14:34    Sujet du message: Répondre en citant

Miam...Le cellophane est très important, c'est clair....
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