Doigts de fée Index du Forum Doigts de fée
Bienvenue sur ce site plein d'idées
 
 CalendrierCalendrier   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs  Album PhotosAlbum Photos   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Calendrier 
Repas pour pendaison de crémaillère
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Doigts de fée Index du Forum -> Cuisine
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Stopele



Inscrit le: 14 Sep 2004
Messages: 2432
Localisation: Lyon

MessagePosté le: 27 Mar 2006 7:37    Sujet du message: Repas pour pendaison de crémaillère Répondre en citant

Je devais faire une choucroute mais mon four est en panne...

Nous serons 10 et nous mangerons certainement à même le sol (je n'ai pas la place ni le mobilier pour accueillir 10 personnes en même temps), à la bonne franquette quoi !

Auriez-vous des idées de repas facile à manger en tailleurs sans tomber dans la bonne grosse platrée de pâtes ? bof Je sèche et le repas c'est samedi peur03
_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Syl



Inscrit le: 01 Mar 2006
Messages: 101
Localisation: Nantes

MessagePosté le: 27 Mar 2006 8:39    Sujet du message: Répondre en citant

Une tartine-partie ???
plein de pains différents, des blinis, etc, avec plein de trucs à tartiner (terrines, tarama, pistou, ...)
Une trempette-partie ???
des batonnets de légumes, des minis oeufs durs (caille), des chouquettes, des carrés de pain d'épice, etc, à tremper dans des sauces salées (fromage blanc-curry, fromage blanc-tarama, tapenade, ...) ou sucrées (sauce chocolat, crème marron, yaourt-citron, ...)

Bon, pour les 2, il vaut mieux avoir une table basse quand même !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stopele



Inscrit le: 14 Sep 2004
Messages: 2432
Localisation: Lyon

MessagePosté le: 27 Mar 2006 9:30    Sujet du message: Répondre en citant

Ahhhhh pas mal tiens Wink Je vais y réfléchir, merci pour l'idée !
_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Magali



Inscrit le: 17 Sep 2004
Messages: 1636
Localisation: lézignan corbieres 11

MessagePosté le: 27 Mar 2006 9:57    Sujet du message: Répondre en citant

tu peux faire comme un apéro dinatoire ou tu manges soit debout soit assis mais sans chichi !
plein de mini quiches ou mini pizza !
un pain surprise ou un pain nordique (voire les deux Embarassed )
c'est que des p'tits trucs qui se mangent sans couverts du coup tu évites aussi la vaisselle !
_________________
@+
Magali
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Syl



Inscrit le: 01 Mar 2006
Messages: 101
Localisation: Nantes

MessagePosté le: 27 Mar 2006 10:06    Sujet du message: Répondre en citant

Une question quand même, parce que tu dois être spécialiste Wink , il faut un four pour faire la choucroute ?
Moi je la fais toujours dans une cocotte, sur le feu, c'est pas comme ça normalement ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stopele



Inscrit le: 14 Sep 2004
Messages: 2432
Localisation: Lyon

MessagePosté le: 27 Mar 2006 10:56    Sujet du message: Répondre en citant

Ouhla je ne suis pas spécialiste, je n'aurais qu'une alsacienne d'adoption pendant 5 années !
Oui je la fais dans ma terrine au four, j'ose pas la mettre sur le feu celle que j'ai, elle n'est pas prévue pour...

Je crois que je vais faire un mix de vos idées et ça devrait aller Wink Merci !
_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Shîrîne



Inscrit le: 14 Sep 2004
Messages: 4492
Localisation: Nantes

MessagePosté le: 27 Mar 2006 13:34    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je ferais quiches (lorraine, poireaux, saumon...) et cakes, c'est pas trop compliqué à faire et ça se mange debout en papotant...
_________________
Shîrîne
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
magicvic
Modérateur spam


Inscrit le: 09 Juil 2005
Messages: 708
Localisation: mayenne

MessagePosté le: 27 Mar 2006 13:36    Sujet du message: Répondre en citant

euh shirine ? tu sais faire une quiche sans four ? donne nous ta recette ^^ Mr. Green
_________________
http://magicvic-bricole.nhost.me/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Shîrîne



Inscrit le: 14 Sep 2004
Messages: 4492
Localisation: Nantes

MessagePosté le: 27 Mar 2006 13:59    Sujet du message: Répondre en citant

Ben voilà ce que c'est d'être toute énervée par des pbs informatique au bureau toute la matinée, on zappe la moitié des infos Laughing

T'es pas à soulever des parpaings toi ???
_________________
Shîrîne
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
magicvic
Modérateur spam


Inscrit le: 09 Juil 2005
Messages: 708
Localisation: mayenne

MessagePosté le: 27 Mar 2006 14:03    Sujet du message: Répondre en citant

bah non je récupère de mon WE Rolling Eyes
les 2 ptits ont l'air d'aller mieux. pas de gerbouilli pour l'instant...
_________________
http://magicvic-bricole.nhost.me/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Shîrîne



Inscrit le: 14 Sep 2004
Messages: 4492
Localisation: Nantes

MessagePosté le: 27 Mar 2006 15:07    Sujet du message: Répondre en citant

Donc il reste :

- des tas de salades froides
- de la charcuterie : terrines, rillettes, saucissons, saucisses chaudes...
- des petits toats

Heuuuu... Question
_________________
Shîrîne
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Delphine



Inscrit le: 22 Sep 2004
Messages: 2364
Localisation: Strasbourg

MessagePosté le: 27 Mar 2006 17:04    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis d'accord avec les filles, je ferais un apéritif dinatoire....
Avec plein de légumes, de toasts, etc....
Et de cake aussi ds ton petit four non?

Parce que bon, une choucroute, c'est bien bon, mais mangée par terre, c'est bof je trouve....
_________________
Delph
“Nous n’héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants” (Antoine de St-Exupéry)
Ma galerie !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Magali



Inscrit le: 17 Sep 2004
Messages: 1636
Localisation: lézignan corbieres 11

MessagePosté le: 27 Mar 2006 17:15    Sujet du message: Répondre en citant

Virginie n'a pas de four mais elle a une "MAP" dans laquelle elle peut faire ses cake Laughing Laughing Laughing
bon ok ça marcue pas pour les quiches et les pizzas mais ça t'en trouve partout au metre que tu coupes en petit carrés Wink
_________________
@+
Magali
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Stopele



Inscrit le: 14 Sep 2004
Messages: 2432
Localisation: Lyon

MessagePosté le: 27 Mar 2006 17:59    Sujet du message: Répondre en citant

Alors oui j'ai un "mini-four" assez grand pour accueillir un plat à tarte, donc je pourrais faire des quiches sans problème.

Je me lance dans un apéritif dinatoir, l'idée me plait bien Wink
_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chrisbis



Inscrit le: 13 Nov 2004
Messages: 2076
Localisation: LYON

MessagePosté le: 28 Mar 2006 7:54    Sujet du message: Répondre en citant

multi-crèpe partie ?
des tapas ?
des muffins (si ton mini four est assez grand) ou des mini-quiches.
tu as aussi la technique : grande plaque achetée à Carrefour ou Auchan
énormes salades diverses et variées
_________________
qui finira bien, un jour, par y arriver !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Doigts de fée Index du Forum -> Cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com