Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Stopele
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 2432 Localisation: Lyon
|
Posté le: 27 Mar 2006 7:37 Sujet du message: Repas pour pendaison de crémaillère |
|
|
Je devais faire une choucroute mais mon four est en panne...
Nous serons 10 et nous mangerons certainement à même le sol (je n'ai pas la place ni le mobilier pour accueillir 10 personnes en même temps), à la bonne franquette quoi !
Auriez-vous des idées de repas facile à manger en tailleurs sans tomber dans la bonne grosse platrée de pâtes ? Je sèche et le repas c'est samedi _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Syl
Inscrit le: 01 Mar 2006 Messages: 101 Localisation: Nantes
|
Posté le: 27 Mar 2006 8:39 Sujet du message: |
|
|
Une tartine-partie ???
plein de pains différents, des blinis, etc, avec plein de trucs à tartiner (terrines, tarama, pistou, ...)
Une trempette-partie ???
des batonnets de légumes, des minis oeufs durs (caille), des chouquettes, des carrés de pain d'épice, etc, à tremper dans des sauces salées (fromage blanc-curry, fromage blanc-tarama, tapenade, ...) ou sucrées (sauce chocolat, crème marron, yaourt-citron, ...)
Bon, pour les 2, il vaut mieux avoir une table basse quand même ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Stopele
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 2432 Localisation: Lyon
|
Posté le: 27 Mar 2006 9:30 Sujet du message: |
|
|
Ahhhhh pas mal tiens Je vais y réfléchir, merci pour l'idée ! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Magali
Inscrit le: 17 Sep 2004 Messages: 1636 Localisation: lézignan corbieres 11
|
Posté le: 27 Mar 2006 9:57 Sujet du message: |
|
|
tu peux faire comme un apéro dinatoire ou tu manges soit debout soit assis mais sans chichi !
plein de mini quiches ou mini pizza !
un pain surprise ou un pain nordique (voire les deux )
c'est que des p'tits trucs qui se mangent sans couverts du coup tu évites aussi la vaisselle ! _________________ @+
Magali |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Syl
Inscrit le: 01 Mar 2006 Messages: 101 Localisation: Nantes
|
Posté le: 27 Mar 2006 10:06 Sujet du message: |
|
|
Une question quand même, parce que tu dois être spécialiste , il faut un four pour faire la choucroute ?
Moi je la fais toujours dans une cocotte, sur le feu, c'est pas comme ça normalement ? |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Stopele
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 2432 Localisation: Lyon
|
Posté le: 27 Mar 2006 10:56 Sujet du message: |
|
|
Ouhla je ne suis pas spécialiste, je n'aurais qu'une alsacienne d'adoption pendant 5 années !
Oui je la fais dans ma terrine au four, j'ose pas la mettre sur le feu celle que j'ai, elle n'est pas prévue pour...
Je crois que je vais faire un mix de vos idées et ça devrait aller Merci ! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Shîrîne
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 4492 Localisation: Nantes
|
Posté le: 27 Mar 2006 13:34 Sujet du message: |
|
|
Moi je ferais quiches (lorraine, poireaux, saumon...) et cakes, c'est pas trop compliqué à faire et ça se mange debout en papotant... _________________ Shîrîne |
|
Revenir en haut de page |
|
|
magicvic Modérateur spam
Inscrit le: 09 Juil 2005 Messages: 708 Localisation: mayenne
|
Posté le: 27 Mar 2006 13:36 Sujet du message: |
|
|
euh shirine ? tu sais faire une quiche sans four ? donne nous ta recette ^^ _________________ http://magicvic-bricole.nhost.me/ |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Shîrîne
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 4492 Localisation: Nantes
|
Posté le: 27 Mar 2006 13:59 Sujet du message: |
|
|
Ben voilà ce que c'est d'être toute énervée par des pbs informatique au bureau toute la matinée, on zappe la moitié des infos
T'es pas à soulever des parpaings toi ??? _________________ Shîrîne |
|
Revenir en haut de page |
|
|
magicvic Modérateur spam
Inscrit le: 09 Juil 2005 Messages: 708 Localisation: mayenne
|
Posté le: 27 Mar 2006 14:03 Sujet du message: |
|
|
bah non je récupère de mon WE
les 2 ptits ont l'air d'aller mieux. pas de gerbouilli pour l'instant... _________________ http://magicvic-bricole.nhost.me/ |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Shîrîne
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 4492 Localisation: Nantes
|
Posté le: 27 Mar 2006 15:07 Sujet du message: |
|
|
Donc il reste :
- des tas de salades froides
- de la charcuterie : terrines, rillettes, saucissons, saucisses chaudes...
- des petits toats
Heuuuu... _________________ Shîrîne |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Delphine
Inscrit le: 22 Sep 2004 Messages: 2364 Localisation: Strasbourg
|
Posté le: 27 Mar 2006 17:04 Sujet du message: |
|
|
Je suis d'accord avec les filles, je ferais un apéritif dinatoire....
Avec plein de légumes, de toasts, etc....
Et de cake aussi ds ton petit four non?
Parce que bon, une choucroute, c'est bien bon, mais mangée par terre, c'est bof je trouve.... _________________ Delph
“Nous n’héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants” (Antoine de St-Exupéry)
Ma galerie !
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Magali
Inscrit le: 17 Sep 2004 Messages: 1636 Localisation: lézignan corbieres 11
|
Posté le: 27 Mar 2006 17:15 Sujet du message: |
|
|
Virginie n'a pas de four mais elle a une "MAP" dans laquelle elle peut faire ses cake
bon ok ça marcue pas pour les quiches et les pizzas mais ça t'en trouve partout au metre que tu coupes en petit carrés _________________ @+
Magali |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Stopele
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 2432 Localisation: Lyon
|
Posté le: 27 Mar 2006 17:59 Sujet du message: |
|
|
Alors oui j'ai un "mini-four" assez grand pour accueillir un plat à tarte, donc je pourrais faire des quiches sans problème.
Je me lance dans un apéritif dinatoir, l'idée me plait bien _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Chrisbis
Inscrit le: 13 Nov 2004 Messages: 2076 Localisation: LYON
|
Posté le: 28 Mar 2006 7:54 Sujet du message: |
|
|
multi-crèpe partie ?
des tapas ?
des muffins (si ton mini four est assez grand) ou des mini-quiches.
tu as aussi la technique : grande plaque achetée à Carrefour ou Auchan
énormes salades diverses et variées _________________ qui finira bien, un jour, par y arriver ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|