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Message |
bao
Inscrit le: 23 Jan 2005 Messages: 600 Localisation: Madagascar
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Posté le: 15 Jan 2006 9:28 Sujet du message: Le gateau du jour |
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l'oeuvre d'hier :
il parait que c'était aussi succulent, je mettrai la recette plus tard. _________________ Bao des îles et ses trois loups
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Shîrîne
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 4492 Localisation: Nantes
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Posté le: 15 Jan 2006 9:53 Sujet du message: |
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C'est une excellente idée celui de la tortue !!! Ca rend super bien ! _________________ Shîrîne |
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Chrisbis
Inscrit le: 13 Nov 2004 Messages: 2076 Localisation: LYON
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Posté le: 15 Jan 2006 12:22 Sujet du message: |
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Dommage que tu sois si loin, je me serais invitée pour en manger _________________ qui finira bien, un jour, par y arriver ! |
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Stopele
Inscrit le: 14 Sep 2004 Messages: 2432 Localisation: Lyon
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Posté le: 15 Jan 2006 20:09 Sujet du message: |
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Ah génial la tortue ! Mets nous vite la recette ! _________________
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Magali
Inscrit le: 17 Sep 2004 Messages: 1636 Localisation: lézignan corbieres 11
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Posté le: 16 Jan 2006 9:03 Sujet du message: |
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hummmmmm
vite les recettes _________________ @+
Magali |
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fee
Inscrit le: 16 Nov 2005 Messages: 17
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Posté le: 16 Jan 2006 10:37 Sujet du message: |
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je suis preneuse pour la tortue... HUMMMMMMMMMMMMM |
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manasoa
Inscrit le: 09 Nov 2005 Messages: 187 Localisation: Madagascar
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Posté le: 16 Jan 2006 13:25 Sujet du message: |
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géniale l'idée de la tortue, tu en as des idées toi et ç très réussi! tu as fait avec des roulades au chocolat? _________________ Manasoa
my little galery |
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Chrisbis
Inscrit le: 13 Nov 2004 Messages: 2076 Localisation: LYON
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Posté le: 16 Jan 2006 13:26 Sujet du message: |
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c'est la recette tupperware que tu as utilisée ? _________________ qui finira bien, un jour, par y arriver ! |
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bao
Inscrit le: 23 Jan 2005 Messages: 600 Localisation: Madagascar
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Posté le: 18 Jan 2006 21:33 Sujet du message: |
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Coucou à toutes !
Merci pour vos compliments. Désolée de mon silence subite ...
Pour répondre à Chrisbis, je ne sais pas si c'est de tupperware ou pas la recette, en tout cas je l'ai vu sur le net (un forum) et je vous la mets ici :
Pour le gateau roulé :
16 oeufs
340g de sucre semoule
100g de sucre vanillé
2 pincées de sel
100g de farine tamisée
2 tablettes de chocolat noir fondu
Pour le fourrage:
500g de fromage blanc
500g de fruits natures en morceaux
Faire chauffer le four à 180°. Beurrer généreusement votre plaque à four.
Préparer le gateau roulé en deux temps en prenant la moitié des ingrédients pour chacun des deux. Séparer les jaunes des blancs pour 4 oeufs. Mettre dans un bol les blancs.
Mettre dans un autre bol les 4 jaunes et les 4 oeufs entiers. Rajouter les 340/2g. Battre doucement en augmentant petit à petit la vitesse de la batteuse électrique. l'appareil doit virer à une couleur jaune pâle limite beige. Ajouter petit à petit la farine en mélangeant délicatement avec une spatule.
Mettre une pincée de sel dans le bol de jaunes d'oeuf et faire monter doucement en augmentant petit à petit la vitesse de la batteuse. Quand on a un mélange ferme blanc et brillant, rajouter les 50g de sucre. Battre de nouveau pour avoir une méringue bien ferme.
Rajouter petit à petit du blanc ferme dans l'appareil en mélageant délicatement en soulevant la pâte avec une spatule sans écraser les blancs.
Verser la pâte dans la plaque à four. Faire cuire dix minutes. au bout de dix minutes, tester la cuisson en enfonçant un couteau dans le gateau.
Préparer un torchon mouillée, étaler. Renverser la plaque sur le torchon. Etaler le chocolat fondu puis rouler doucement en serrant délicatement le gateau. Enrouler du torchon et laisser au frais.
Entamer le second gateau roulé. Entretemps, éteindre le feu du four avant de reprendre la cuisson pour adoucir un tout petit peu.
Quand les gateaux roulés se sont assez reposé, les découper. Prendre un bol à fond rond. Le tapisser de film alimentaire, puis de morceaux de gateau. Bien entasser pour ne pas laisser de vides entre chaque morceau. Verser la moitié du fromage blanc, verse ensuite les fruits puis de nouveau le fromage blanc. Couvrir à la fin de morceaux de gateaux roulés (pour le fonds) en de film. Laisser une nuit au grigo. Retourner avant de service, mettre des abricots ou madeleine pour faire les pieds, la tête et la petite queue !!
Tout est dit ? je pense que c'est bon, j'ai essayé de reécrire la recette sans regarder mes notes. _________________ Bao des îles et ses trois loups
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